Il n'y a pas de secret, car le vin est un produit extrêmement complexe et il faut passer un peu de temps à le découvrir pour acquérir les connaissances de base nécessaires à la compréhension de cet univers fascinant. La situation est naturellement un peu biaisée, mais vous voulez quand même savoir comment les rares membres de l'équipe qui ne connaissent pas grand-chose au vin choisissent les bouteilles de vin. "Quand il s'agit de ce qu'il a identifié comme un favori clé dans son domaine, n'hésitera pas à demander à des collègues qui connaissent déjà leurs goûts. Dans cet article vous découvrez plus d’informations.
Bien lire les étiquettes du vin
Tout d'abord pour l’achat de vin, sachez que la mention "Grand vin" ne veut rien dire, son utilisation est autorisée dans tous les vins, à condition qu'ils soient produits en AOC. De même, la mention « Old Teng » n'appartient à aucun règlement. La mention des crus est intéressante, mais il en existe de nombreux types : les domaines classés premium assurent une assurance qualité tant qu'il s'agit d'un classement sérieux le classement Graves, Saint-Emilion classement 1855. En Bourgogne, les jardins classés sont la qualité du terroir des régions viticoles. Les jardins classés sont plus complexes, plus profonds et plus aptes à la vieillesse que le nom de pays. L'AOC permet de localiser le vin et de s'assurer qu'il est produit selon le cahier des charges de la région, mais il existe aussi un choix du vin haut de gamme de l'extérieur de la région en Vin de France et inversement.
Distinguer le grand vin potentiel et celle qui est faits pour être bus par les jeunes
L’achat du vin a deux usages principaux : le boire rapidement ou le conserver. En fonction de vos objectifs, vous ne vous positionnerez pas dans le même vin. Si vous recherchez des vins qui seront mis en bouteilles dans les prochains mois ou 3-4 ans, vous pouvez privilégier les vins doux, pas trop forts selon votre accord mets et vins prévus, et le temps de vieillissement ne sera pas trop long Labellisé, digeste et fruité. Certains cépages et certaines régions sont généralement plus aptes au vieillissement. L'idée est d'exclure les vins de garde, il serait dommage de l'ouvrir trop tôt. À l'inverse, si vous recherchez un vin pouvant vieillir plusieurs années en cave, vous devez choisir le vin dit « vieilli » : des vins de qualité reconnus pour leur équilibre. L'acidité est particulièrement importante ici. Leur concentration, leur structure tannique et éventuellement leur vieillissement à long terme, sont autant de domaines de bois et de qualité. Il est aussi utile de bien faire les accords mets vins pour avoir la perfection.
Ne vous concentrez pas sur le prix mes aussi par la qualité
Bien sûr, le prix est souvent lié à la qualité du vin, mais il existe de nombreuses exceptions à cette règle et il ne faut pas le prendre trop au sérieux ! Par exemple, les vins de consommation rapide sont généralement moins chers que les vins vieillis, mais ils sont tout aussi délicieux. De même, dans chaque région, il existe des lingots d'or moins connus et des régions dont les prix sont encore très attractifs. À ce propos, découvrez le choix du vin qui concentre l'essence des produits préférés, l’équipe réalise chaque année un travail extraordinaire pour débusquer et découvrir de nouveaux talents. Les grands détaillants ne sont pas désintéressés dans l'achat de vin. Mais tout aussi sincère, car l'aspect conseil n'est pas le principal atout du supermarché. Les immenses rayons garnis de centaines de références sont généralement une source d'angoisse pour les novices, et surtout, ils proposent des vins de qualité variable.